Потрясающий кампус Apple «Космический корабль» готов принять первых работников компании

Еще в сентябре 2014 года, на расчищенном участке не было ничего кроме пыли. Сегодня первый из 12000 сотрудников готов отпраздновать новоселье в новой штаб-квартире Apple.

Официальным названием является "Apple-Парк", но прозвище “космический корабль” кампус получил за его футуристический дизайн. Более 700 квадратных километра кампуса Купертино находятся в завершающей стадии строительства.

Хотя на первый взгляд всё выглядит законченным, но работы продолжаются в ряде районов вокруг кампуса, в том числе и на территории театра Стива Джобса. Это подземное сооружение, имеющее 1000 мест зрительного зала диаметров более 50 метров.

Сотрудники Apple, как ожидается, со дня на день приступят к переезду в главное здание, крыша которого полностью покрыта солнечными панелями для обеспечения электроэнергией всего кампуса. Процесс переезда всех 12000 рабочих на новое место, как ожидается, займет до шести месяцев.

Помимо основного здания, театра и кинотеатра, новый технологический гигант включает в себя фитнес-центр на площади более 9000 квадратных метров, чтобы сохранить команду Apple в отличной форме, научно-исследовательский центр, где Джони Айв и Ко постарается приготовить следующий прорыв компании, и обширный ландшафтный парк.

Стоит отметить, что Apple утверждает, что ее новая штаб-квартира является крупнейшим в мире зданием с естественной вентиляцией и, следовательно, не требует отопления или кондиционирования воздуха в течение 9 месяцев в году.

“Стив видел Apple компанией, которая простиралась далеко за пределы своего времени” - сказал Тим Кук в своем заявлении в начале этого года. "Apple-Парк" должен быть инновацией для будущих поколений. Рабочие пространства и парки предназначены, чтобы вдохновить нашу команду, а также на пользу окружающей среде. Мы достигли одного из самых энергоэффективных зданий в мире, и кампус будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии”.

Поклонники компании или тех, кто заинтересован в потрясающей современной архитектуре, приглашают посетить "Apple-Парк", в котором, как и следовало ожидать, будут находиться магазин Apple, а также кафе.

Дизайн "Apple-Парк" - это работа знаменитого архитектора Нормана Фостера, он же бывший босс Apple и сооснователя компании Стива Джобса, который вел амбициозный проект последние годы, вплоть до своей смерти в 2011 году.

Похожие публикации

Apple в инновационном упадке

Apple в инновационном упадке

Компания Apple объявила на своей конференции разработчиков 5 июня много разного. Операционные системы компании будут совершенствоваться, анонсирован новый мощный iMac Pro. Что Apple не стала анонсировать - это то, что изменяется стратегия своего бизнеса или будущее технологий.