Компания Apple планирует запустить сеть Интернет с использованием низкоорбитальных спутников

​Технологический гигант Apple работает над отправкой низкоорбитальных спутников для широкополосного доступа в Интернет, сообщает Bloomberg.

Apple наняла двух бывших руководителей Google и создала новую группу аппаратного обеспечения. Согласно отчету, Apple ранее проводила обсуждения с компанией Boeing, которая уже работает над аналогичным проектом.

После завоевания мира бытовой электроники своими iDevices, Apple теперь смотрит в небо.

Согласно отчету Bloomberg, Apple Inc. заманила двух главных руководителей сателлитов Google в новую команду разработчиков оборудования.

Нанятые инженеры - Джон Фенвик (John Fenwick) и Майкл Трела (Michael Trela), которые руководили операциями космического аппарата Google и спутниковой инженерией на прошлой неделе покинули Google.

Бывшие руководители Google будут отчитываться перед Грегом Даффи (Greg Duffy), соучредителем компании Dropcam.

Грегом Даффи был нанят в Apple в 2015 году, который сам покинул Alphabet после того, как Nest приобрел Dropcam.

На данный момент детали проекта, над которым работает Даффи, неясны. Но недавние события говорят о том, что Apple движется в сторону спутникового Интернета.

Apple провела переговоры с Boeing о том, чтобы стать партнером-инвестором в проектах Boeing по широкополосной связи, используя более 1000 спутников на низкой орбите. Точные детали сделки Apple-Boeing неизвестны.

Такие гиганты как Alphabet и Facebook, уже делают ставку на доставку интернета с воздуха, Apple вслед за ними тоже не собирается отставать.

Свои прогнозы сделала компания Elon Musk's Space Exploration Technologies Corp., прогнозирующая выручку в размере 30 миллиардов долларов от спутникового интернета в ближайшие 8-9 лет.

Похожие публикации

Apple в инновационном упадке

Apple в инновационном упадке

Компания Apple объявила на своей конференции разработчиков 5 июня много разного. Операционные системы компании будут совершенствоваться, анонсирован новый мощный iMac Pro. Что Apple не стала анонсировать - это то, что изменяется стратегия своего бизнеса или будущее технологий.