Заработок на своём канале в Youtube

В последнее время все большую популярность набирают варианты онлайн-заработка. Один из самых известных – это открытие своего канала на видеохостинге YouTube. Но для данного вида заработка придется трудиться регулярно и с творческим подходом, чтобы содержание канала было интересно зрителям и привлекало все больше новых подписчиков.

Заработок на своем видеоканале зависит от партнерской программы, подключенной к каналу. Эта партнерская программа прикрепляет к каждому видео рекламу, которая и приносит процент от ее просмотра автору видео. Но для подключения к партнерской программе нужно выполнить несколько обязательных условий:

  • у канала уже должно быть около 100 подписчиков;
  • на канале должны быть выложены не меньше 10 видео;
  • у видеороликов канала должно быть как минимум 3000 просмотров.

Эти требования могут немного отличаться в разных партнерских программах. Аудитория YouTube насчитывает около 1 миллиарда пользователей, и часть этого миллиарда может стать зрителями именно вашего канала. Для того чтобы канал развивался, привлекал все больше подписчиков и видеоролики набирали много просмотров, тема видео должна быть интересна большому количеству пользователей этого видеосайта. К тому же видео нужно выкладывать с завидной регулярностью – как минимум 1 раз в неделю. Ведь не будет же подписчик ждать нового видео целый месяц, так можно не только не привлечь новых подписчиков, но еще и растерять старых.

В зависимости от выбранной партнерской программы за каждую 1000 просмотров можно получить от 0,68 до 5 долларов. Но на вывод предлагается минимальная сумма – $100, чтобы заработать их, еще нужно потрудиться. Для выхода на стабильный достаточный доход нужно не только постоянно снимать и выкладывать на сайт интересные видео, но и разработать стратегию по развитию своего канала. Так, например, можно привязать свой аккаунт на YouTube к профилю в Google или выкладывать видео на своей страничке в социальных сетях.

При оформлении видео также полезно вставить в конце записи несколько ссылок на другие ролики канала. Так, зритель, посмотрев один интересный ролик, возможно, захочет посмотреть и другие материалы с этого же канала и на схожую тему.

Хорошо бы параллельно завести еще и блог, в статьях которого также прикрепить парочку видео в соответствии с темой. Например, снять видео по приготовлению какого-нибудь блюда, в блоге написать рецепт этого блюда и оставить ссылку на видео, которое размещено на YouTube, и на это видео обязательно перейдут читатели блога. То есть у видео добавятся просмотры и парочка-другая заинтересованных подписчиков.

В рейтинге по популярности можно увидеть каналы с миллионами подписчиков, но ведь и каналы такие существуют уже далеко не один год. А ведь начинали они тоже с пары видео ни о чем.

При выборе темы канала нужно учитывать возрастную категорию потенциальных подписчиков. Так, например, канал по обзору игр больше привлечет подростков, а канал по вязанию – домохозяек и пенсионерок (хоты бывают исключения).

Подростки чаще посещают интернет-сайты с видео и интересуются компьютерными играми, поэтому такие видеоролики будут довольно популярными и быстро наберут достаточное количество подписчиков и просмотров. Но такую аудиторию также легко растерять, как и набрать, поскольку аналогичных каналов на YouTube предостаточно. Придется выкладывать видео хотя бы два раза в неделю с обзорами новых игр и с раскрытием определенных секретов игры, чтобы зритель не потерял интерес.

Канал по вязанию будет медленнее набирать подписчиков, но и поклонники этого хобби отличаются завидной регулярностью. Достаточно выкладывать хотя бы одно видео с разбором нового узора или рассмотрением качества ниток определенной фирмы, и можно удержать подписчика и при этом привлечь новых.

Немаловажным условием продвижения видеоканала является его уникальность. Есть множество каналов-клонов, которые по отдельности пытаются привлечь к себе внимание, но на самом деле просто дублируют друг друга. Да, видео снято индивидуально, но тема может быть уже «заезженная» и рассмотрена со всех ракурсов, и аналогичных каналов уже может быть около десятка, а то и больше. Это относится и к игровым каналам в том числе. И здесь уже решать только создателю канала – стоит ли клонировать еще один такой канал или выбрать другую тему.

Многие начинающие видеоблогеры бросают этот вид деятельности, так как поначалу и видео мало кто смотрит, и еще меньше пользователей подписывается, а ведь хочется популярности и заработка сразу же, а не потом когда-нибудь. Здесь очень кстати будет вспомнить пословицу «Терпенье и труд все перетрут». Только при условии полной отдачи новому хобби по созданию видеороликов можно достичь успеха.

Похожие публикации

Сколько сайтов нужно для адекватной прибыли?

Сколько сайтов нужно для адекватной прибыли?

Этот вопрос задает себе каждый вебмастер, который получает первые деньги от продажи различных типов рекламных мест на своем ресурсе. Как и везде, в работе вебмастера первая прибыль крайне скудна, ввиду отсутствия опыта в этом непростом деле, да и сам сайт еще только создан и не пользуется особенной популярностью.