Уникальный контент обеспечивает эффективное продвижение сайта

Многие веб-мастера уверены, что если сайт наполнен качественным уникальным контентом, то он гарантированно будет продвигаться поисковыми системами. Даже в том случае, когда покупка ссылок и другие мероприятия будут применяться минимально.

Безусловно, продвижение сайта начинается именно с создания уникального контента. Причем сразу нужно опубликовать много страниц. Кроме этого, обязательно нужно провести перелинковку страниц между собой и позаботиться о том, чтобы защита контента была надёжна. Сочетание уникального контента и перелинковки уже является эффективным средством для продвижения. С течением времени такой сайт будет обрастать ссылками естественным способом, ведь оригинальный, неповторимый контент обязательно привлечет не только пользователей, но и оптимизаторов. Они захотят использовать материал на своих страницах, и их контент будет вести поисковый робот к первоисточнику, то есть, к оригинальному уникальному сайту.

Ни для кого не секрет, что обычно ссылочная масса увеличивается даже без применения специальных приемов, когда сайт долго существует в системе и стабильно привлекает целевых посетителей. Такое продвижение сайта не требует больших финансовых затрат, требуется лишь понимание сути и создание действительно неповторимого контента.

Конечно, иногда случается, что абсолютно новый и чистый сайт с уникальным контентом, который еще не проиндексировали поисковики, в одну ночь копируется на уже имеющий определенный вес сайт. Тогда первоисточником уникального контента могут счесть уже существующий ресурс. Для того чтобы избежать такой неприятности, и существует защита контента. Что же можно применять? Например, применение гипертекстовой разметки, в частности, oncopy=return false, или особого скрипта могут предотвратить копирование страницы. Но существуют методы, позволяющие копировать контент с сохраненных копий.

Некоторые используют сервисы, осуществляющие защиту контента. К примеру, блоги могут быть защищены от копирования, если работает функция отложенных выпусков. Такая защита контента в Интернет-сети применяется часто.

Если уникальный сайт был полностью скопирован, и поисковики не воспринимают его как первоисточник, можно обратиться за помощью в администрацию поисковой системы. Там ведь работают профессионалы, для которых продвижение сайта не является загадкой. Они сумеют разобраться в ситуации и восстановить справедливость.

Похожие публикации

Что такое комплексное продвижение сайта

Что такое комплексное продвижение сайта

На сегодняшний день комплексные услуги являются достаточно востребованными у держателей бизнеса. Это связано как с экономией времени, так и с финансовой выгодой — как правило, проект «под ключ» стоит дешевле, чем разрозненные работы, выполненные по отдельности.