Сколько сайтов нужно для адекватной прибыли?

Этот вопрос задает себе каждый вебмастер, который получает первые деньги от продажи различных типов рекламных мест на своем ресурсе. Как и везде, в работе вебмастера первая прибыль крайне скудна, ввиду отсутствия опыта в этом непростом деле, да и сам сайт еще только создан и не пользуется особенной популярностью.

Берем количеством

Так думают многие начинающие блоггеры и сайтовладельцы. Расчет строится на небольшом доходе с нескольких небольших проектов. И он имеет место быть, поскольку позволяет не только получить опыт, который порой ценнее денег, а и первые средства на развитие проекта и наем квалифицированных специалистов для его продвижения. При владении 3 – 5 проектами времени вполне хватает на написание и публикацию одного-двух материалов, а также на обработку поступающих заявок на размещение рекламы через основные серьезные биржи. Если тематика проектов смежная, размещать можно уникальный рерайт схожих материалов, что еще больше сокращает время на каждодневную проработку сайтов.

Проблема

Из-за малой скорости роста прибыли приходится расширять количество проектов в работе, что влечет за собой недостаток времени на их обслуживание. Наем персонала для постинга новостей и обработки заявок на рекламу решает проблему времени, но делает более острой проблему прибыли. Небольшие проекты не позволяют бесконечно наращивать рекламную активность, а некоторые методы рекламы (поп-ап, арендные ссылки, материалы для взрослых и так далее) вообще закрыты для использования, иначе сайт неизменно попадает под АГС и иные фильтры ПС. В итоге, прибыль достигает критического уровня и без инвестиций в развитие проекта и без увеличения количества времени, уделяемого проекту расти она не будет. Некоторые проекты не стоят того, чтобы уделять им больше времени или вкладываться в рекламу и они угасают под тяжестью исходящих ссылок, без притока входящих.

Решение

Путей решения два:

  • Продолжать наращивать объемы мелких сайтов, постепенно переводить часть из них в более крупные проекты, расширять штат сотрудников и получать небольшую часть от общей прибыли;
  • Продать все проекты в работе и купить более крупный проект или несколько таковых;

Крупным проектом или двумя-тремя некоторое время можно снова управлять самостоятельно, что увеличит прибыль, поступающую владельцу без увеличения штата сотрудников. Кроме того, у таких проектов больше перспектив развития, они более ориентированы на большую посещаемость и рекламную нагрузку. Со временем штат сотрудников придется расширить, но много скромнее, чем на первом этапе работы.

Развитие

Далее, такие проекты перерастают в полноценные многотысячные порталы, работающие практически в автоматическом режиме без Вашего участия. Большинство владельцев таких сетей постоянно расширяют их и увеличивают отчисления. Другие продают готовый бизнес с пассивным доходом и начинают развивать новый.

Важно

При выборе каждого проекта для приобретения внимательно его изучайте и проверяйте. Привлекайте специалистов в данной области и не бойтесь тратить деньги на проверки – это выйдет дешевле, чем купленный сайт, который при следующем апе попадет в бан ПС. Часть прибыли неизменно тратьте на поощрение сотрудников и развитие проектов, без этого они (проекты) погибнут.

Похожие публикации

Стоит ли создавать сайт для заработка в 2017 году?

Стоит ли создавать сайт для заработка в 2017 году?

Веб-сайт — это ваше представительство в искусственном обществе. Он круглыми сутками готов демонстрировать то, что вы презентуете миру, а дополнительно предоставит обратную связь. Его стоит делать лишь тогда, когда вы сумеете подобрать для него уникальные материалы. И при этом отнюдь не принципиально, какой сейчас год.
Плюсы и минусы работы в сети

Плюсы и минусы работы в сети

Мечтая о свободном графике работы, отсутствии прямого начальника, не пыльной работе, так или иначе задумываешься, а почему бы и не попробовать, но существуют и минусы, и плюсы такого заработка. А какие – давайте узнаем в данной статье.