Реально ли заработать на Форекс?

Сегодня редко можно встретить человека, который бы не слышал о заработке на Форекс. Работа на данном рынке – это своего рода спекуляция с валютой.

Трейдер покупает валюту по одной цене, затем продаёт её по другой. Разница в ценах валютной пары – это и есть прибыль или убыток от спекуляций на Форекс.

На просторах интернета встречается множество противоречивых отзывов о данном рынке, кто-то возносит его до небес, рассказывая о мгновенной высокой прибыли, кто-то критикует и ставит под сомнение его честность.

В действительности заработать на Форекс вполне реально, но для этого необходимо обладать определёнными знаниями и умениями. Валютный рынок – это не лотерея, и если надеяться на удачу и ждать «лёгких денег», провал и слив депозита будет гарантирован.

Как показывает практика трейдеров со стажем, за несколько дней работы на Форекс можно заработать среднестатистическую в России зарплату менеджера, и это далеко не предел.. Но также и за считанные минуты можно потерять ту самую зарплату менеджера и больше. Деятельность заманчивая, но очень рискованная.

Прежде чем приступить к работе на Форекс, обязательно следует ознакомиться с терминологией и основами. В интернете достаточно обучающих ресурсов в свободном доступе для всех пользователей, кроме того имеется познавательная литература и на полках магазинов. Существуют специальные демо-режимы для обучения новичков. Здесь нет необходимости сразу открывать реальный счёт, а можно потренироваться на виртуальном. Это даёт прекрасную возможность разобраться в системе, набраться опыта, протестировать новые стратегии.

Чтобы минимизировать риски финансовых потерь, важно ответственно отнестись к выбору брокера. Следует изучить отзывы о нём в сети, не ориентируясь на слишком восторженные, либо на оставленные недавно зарегистрированными пользователями.

При отсутствии желания разбираться в тонкостях рынка можно попробовать себя в инвестировании на Форекс. Данный вид деятельности предполагает вложение средств в памм-счета. То есть создаётся счёт, в который вкладывают свои средства несколько инвесторов, а один умелый трейдер использует этот счёт для торговли. Далее доход от торгов делится между трейдером и инвесторами в соотношении 50 на 50. Так как инвесторов несколько, прибыль от совокупного стартового депозита получается немалой. Таким образом, инвестирование выгодно как трейдеру, так и каждому отдельно взятому инвестору.

Основное преимущество инвестирования в памм-счета в том, что нет надобности, разбираться в теории Форекс, разрабатывать стратегии, а также минимальный порог вклада невысокий. Управляющего инвестор выбирает самостоятельно. Помощью в выборе может послужить рейтинг трейдеров.

Валютный рынок Форекс даёт реальную возможность заработать при правильном подходе к торгам. Чтобы получить хорошую финансовую отдачу, потребуется вложить в него немало денег, знаний и упорства.

Похожие публикации

Как заработать на Форекс

Как заработать на Форекс

Почти всех интересуют дополнительные методы заработка, которые увеличивали бы прибыль. Чаще всего общество не находят более оптимальный вид работы, а работают там, где считают себя компетентными. Не всегда то, что вы хорошо делаете — достойно оплачивается.