Простая привычка Стива Джобса для увеличения продуктивности, творчества и счастья

Следуйте простой привычке Стива Джобса и многих других великих людей для улучшения производительности, здоровья, творчества и счастья.

Более 2400 лет назад Гиппократ заявил, что "ходьба является лучшим лекарством человека". Хотя это был общий совет с медицинской точки зрения, тем не менее ходьба является вашим лучшим лекарством и охватывает все аспекты вашей жизни. Известно, что Стив Джобс проводил за прогулкой несколько встреч с Марком Цукербергом.

Великие люди, такие как Аристотель, Зигмунд Фрейд, Гарри Трумэн, Чарльз Диккенс, Чарльз Дарвин, Фридрих Ницше и Людвиг ван Бетховен, были среди тех, кто ежедневно и продолжительно прогуливались.

Работаете ли вы над книгой, технологией, изменяющей правила игры, размышляете над философскими темами - вас не посетит муза творчества, когда вы сидите перед монитором в вашем офисе.

Только приведя тело в движение можно найти вдохновение. Ниже представлены четыре мощные преимущества ходьбы.

1. Улучшение творческого потенциала

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, придумывали хорошие идеи или даже прорыв в то время, как вы были активны.

Вы можете подумать, что это всего лишь совпадение, но на самом деле последние исследования показывают, что активность помогает стимулировать ваше творчество.

В исследовании Стэнфордского университета с 2014 года обнаружили, что когда люди гуляют, их творческий потенциал увеличивается в среднем на 60%.

Если вы окажетесь в ступоре перед компьютером или просто разбегаются мысли и в голове хаос, просто отправьтесь на прогулку и разгрузить ваш мозг.

2. Улучшение здоровья и фигуры

Мир становится все более и более технологичным и способствует сидячему образу жизни, который приводит к ожирению и снижению продуктивности.

Ходьба помогает снизить риск развития ИБС и инсульта. Одно из самых крутых преимуществ от прогулки - это снижение веса, а также повышение иммунитета.

3. Повышение производительности и внимания

Существует причина, почему встречи и собрания стали так популярны в сегодняшнее время - это обеспечивает выход из своего рабочего пространства, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы.

При ходьбе вас не отвлекает рабочий стол компьютера или смартфон. Даже если во время прогулки поступит звонок, то вы больше сосредоточитесь на звонке, вместо поедания печенья и конфет или обновления статуса на Facebook.

Ходьба поможет вам избежать отвлекающих моментов, таких как коллеги, которые часто сбивают с мысли. Прогулка содействует формированию новых связей между клетками мозга, тем самым делая мозг более крепким и здоровым, а это увеличивает производительность.

Замените 15 минут перерыва прогулками вместо проверки соцсетей и вы заметите, как проще станет сосредоточиться на задачах.

4. Улучшение настроения и возможность расслабиться

Давайте будем честными: большинство из нас испытывают стресс и работа скорее не помогает, неважно, как сильно вы любите свою работу. Зная, что стресс - это большая (и неизбежная) часть нашей жизни, очень важно принять меры, чтобы помочь управлять уровнем стресса. Ходьба может помочь в этом.

30 минут пешком могут улучшить ваше настроение и потенциально помочь против депрессии.

Наконец, и самое главное, это возможность расслабиться, просто побыть наедине с собой порой на прогулке без каких-либо отвлекающих факторов. Это как отдушина, чтобы избежать текущих обязанностей и забот.

Похожие публикации

Качества хорошего бизнесмена

Качества хорошего бизнесмена

Не все люди рождаются бизнесменами, однако количество предпринимателей и основателей различных компаний с каждым годом увеличивается. Психологические исследования, посвященные теме личных характеристик выдающихся владельцев бизнеса, подтверждают тот довод, что многие качества, присущие хорошему предпринимателю, реально выработать в себе даже взрослому человеку, не говоря уже о том, что это возможно привить своему ребенку.
Империя в руках обычного человека

Империя в руках обычного человека

Американская торговая компания Walmart и в самом деле заслуживает определения «империя». Об этом свидетельствуют как заоблачные суммы продаж и разбросанные по всему свету магазины (всего около семи тысяч), так и двухмиллионное количество рабочих мест, созданных фирмой. Причем интересно то, что мистер Уолтон не страдал гигантоманией. Для него всегда оставалось главным, чтобы его детище было не самым большим на земле, а самым лучшим – это было его стратегической целью.
Восемь составляющих прибыльного бизнеса

Восемь составляющих прибыльного бизнеса

По статистике, 80% предприятий терпят крах в течение первых лет, и лишь 1% всех компаний становятся успешными. Их годовой оборот может достигать 5 миллионов долларов. Какие же компоненты необходимы для успешности вашего предприятия?