Прибыль от канала на YouTube

YouTube – это сервис, на счету которого числится большое множество роликов различной тематики. Его создали три бывших работника PayPal в феврале 2005 года в Сан-Бруно, Калифорния. Многие интересуются тем, как в YouTube можно заработать?

С чего начать?

Посмотрев успешных видеоблогеров, подписчиками движет вдохновение и стремление самореализоваться, выкладывая личные видео. Многие мечтают работать не выходя из дому и получать доход, пробуют свои силы на создании хостинга в YouTube. В дальнейшем такое увлечение может привести к популярности, хотя стоит признать, что это нелегкий путь. Чтобы претворить свои желания в жизнь, нужно знать, как правильно это сделать. Какие цели ставит перед собой человек? В первую очередь, это желание самовыражения, второй посыл – рекламирование услуг, которые он хочет предоставлять, третье желание – прибыль от просмотренных видео роликов.Определившись с целью, нужно следовать некоторым рекомендациям, чтобы хобби приносило доход:


    Иметь свой канал на YouTube.
    Придумать идею необычную.
    Снимать постоянно видео интересное.
    Покупать у пользователей с большой аудиторией рекламу.
    Стать участником при соблюдении нужных условий, партнерской программы.
    Собирать подписчиков, благодаря которым появятся просмотры и лайки, и тогда переходить к монетизации.

Как зарабатывают на YouTube?

GoogleAdsense реклама – способ заработка, предлагаемый самой компанией Google, при котором реклама вставляется в ролики на YouTube. Подходит для тех, кто выкладывает свои собственные ролики. Перед этим нужно согласиться на партнерскую программу. Эта программа сама будет подыскивать рекламу, подходящую к тематике снятого видео. В зависимости от тематики видео за полный просмотр рекламного ролика можно получить 1$.

Ссылка рекламы с описанием. Здесь все просто: внизу под роликом вставляется ссылка на сайт рекламодателя или небольшой рекламный текст.

Всплывающая реклама при просмотре видео. Чем больше зрителей просмотрят рекламу, тем больше заплатят рекламодатели поместившие эту ссылку.

Подсчет прибыли

В первый месяц происходит подготовка, то есть подборка тематики, съемка видео материала, анализ того, что популярно. Поэтому, естественно, дохода никакого не получится.

На втором месяце можно заработать от 100$ при условии, что развитию канала уделяется в день не меньше двух часов. Те, кто более напорист и трудолюбив, добиваются лучших результатов и приближают свой доход к сумме 1000$.

Прибыль в последующие месяцы доходит до 1000$ и выше.

Выбор контента

Можно выбрать чей-то контент, только это большой риск. Работая с чужим материалом, канал могут удалить. Правда, так быстрее и легче можно заработать. Нужно отслеживать популярные видео.При использовании своего контента дольше происходит его раскручивание. Много сил и труда нужно вложить, чтобы добиться хороших результатов. Но меньший риск, что забанят. Для творческих людей, знающих, как создавать видеоролики, и имеющих большое желание, можно снимать свои видео. Это дает возможность самому выбирать тематику.

Можно создать в разных нишах несколько каналов, по 30-50 роликов загружать туда, потом ждать пока они наберут просмотры. Нужно целеустремленно работать с несколькими проектами, немного развивая остальные. Если возникают затруднения на одном канале, есть возможность переключиться на остальные.

Объединение с социальными сетями

Рекламировать свой проект на YouTube и в других сетях, например таких как Facebook, VK и т.д. Публиковать там записи, связанные с каналом. Также можно предлагать людям подписываться в разные сообщества, каналы, шоу. За размещение рекламы таким образом тоже платят деньги.

Самые многообещающие ниши для заработка

Каким видео следует заняться, чтобы стопроцентно получить просмотры и избежать забанивания? Пользуются спросом мультипликация, фильмы различной тематики, приколы, юмор, анимация. Проще и надежней в плане получения разрешения самих авторов являются новостные каналы, законно позволяющие использование видео для коммерческих целей.

Заключение

В интернете много информации для тех, кто все же решил попробовать себя в роли блогера или выкладывать видео на YouTube, при этом еще получая хороший доход. Можно просмотреть на том же YouTube множество обзоров с интересующей тематикой, анализируя прибыль с проекта, трудности продвижения, количество конкуренции, опасность удаления канала.

Ответа на вопрос о том, много ли зарабатывают на YouTube, однозначного нет. Все определяется несколькими моментами: сколько на канале подписчиков, есть ли партнерка, какая тематика выбрана, стоимость рекламы. Правильно будет ответить, что у каждого доход зависит от того, сколько времени и сил будет затрачено на продвижение канала.

Ничего не найдено.