Коворкинг: лучшее рабочее пространство для фрилансеров и бизнесменов

​Одной из насущных проблем, встающих перед начинающими предпринимателями или фрилансерами, становится поиск удобного, грамотно оборудованного рабочего места. В настоящее время у данной задачи есть эффективное решение – коворкинг.

Что такое коворкинг?

Под коворкингом подразумевается, как офисное пространство, так и модель рабочего взаимодействия между фрилансерами. На практике это выглядит просто: фрилансер или бизнесмен, вместо дорогостоящей аренды целого офисного помещения, оплачивает аренду рабочего места, причем на любой срок, в зависимости от потребности: от 1 часа - до месяца, квартала или года, и получает в распоряжение полностью оборудованное место для спокойной работы, а также возможность тут же заводить деловые связи, обмениваться опытом, вести переговоры в специально подготовленной для этого переговорной зоне. Таким образом, коворкинг – это недорогое рабочее место с возможностью взаимодействия с другими фрилансерами и бизнесменами.

Преимущества коворкинга

Преимущества коворкинга перед работой дома очевидны: возможность устанавливать деловые связи, участвовать в партнерских программах, получать бесплатные консультации специалистов по налогам, бухгалтерскому чету, маркетингу и.т.д. Для начинающих бизнесменов большим плюсом станет возможность обеспечить своей только что созданной фирме юридический адрес, а также получать техническую поддержку и консультации по различным направлениям ведения бизнеса.

Зачастую коворкинг становится уникальным местом, где собираются профессионалы в самых различных областях знания, поэтому обмен опытом, получение профессиональных знаний будут бесценными для новичка, только вступающего на путь развития в сфере фриланса. Стоит отметить, что производительность труда в разумно организованном рабочем пространстве в разы выше, чем в домашних условиях, где из-за множества отвлекающих факторов бывает трудно себя заставить работать эффективно.

Большинство центров коворкинга, помимо предоставления рабочих зон, занимаются организацией и проведением актуальных конференций, семинаров для бизнеса, часто предлагают собственным клиентам существенные скидки на посещение таких полезных мероприятий. Поэтому коворкинг – это не только свободный фриланс, но и постоянное развитие, движение вперед.

Недостатки коворкинга

К недостаткам коворкинга можно отнести лишь неудобное местоположение: часто центры коворкинга находятся в спальных районах, куда сложно добираться, бывают также открытые площадки в уличном пространстве, что может быть связано с определенными неудобствами. В целом, центры коворкинга постоянно развиваются. Фрилансеры и начинающие предприниматели могут по достоинству оценить качество сервиса, активно работая и развиваясь в комфортных условиях и продуктивной, творческой атмосфере.

Похожие публикации

10 шагов на пути к открытию интернет-магазина

10 шагов на пути к открытию интернет-магазина

​С каждым днем все больше человек начинают совершать покупки через интернет. Стало эффективно открывать онлайн-магазин и получать прибыль. Но как встать на этот путь начинающему? Рассмотрим все подробно, но сначала проясним некоторые моменты.
Начинаем бизнес правильно: правила для успешных бизнесменов

Начинаем бизнес правильно: правила для успешных бизнесменов

Многие думают, что заниматься бизнесом достаточно просто, а предприниматели практически ничего не делают, кроме как управляют работниками и подсчитывают деньги. На самом деле, вся это деятельность очень сложна.