Как найти и удержать победителей в своей компании

Думаете, кому-то было бы дело до таких ребят, как Леброн Джеймс и Майкл Джордан, если бы они не умели побеждать? Обратил ли бы кто-то на них внимание, если бы они приходили раньше всех на каждую тренировку, изо всех сил старались, серьёзно относились к своему занятию и были «командными игроками», но не были бы победителями? Всем было бы плевать!

То же справедливо и для вашей компании и ваших работников. Для достижения успеха вам нужны победители, и нужно уметь оценивать степень их успешности. Вот несколько советов по нахождению, оценке и удержанию вашей команды победителей:

Нахождение победителей. Если они финишируют не первыми, не являются «людьми, расставляющими все точки над i», то какая разница, насколько хорошо они работают и насколько преданными являются? Успешная стратегия найма начинается с нахождения людей, которые выделяются среди других во время собеседования. Ищите кандидатов, которые являются прирождёнными лидерами, которые закатают рукава и приступят к работе.

Не бойтесь брать работников на испытательный срок. Понаблюдайте за их работой в течение нескольких месяцев и посмотрите, приспособятся ли они к особенностям вашего офиса. Их деятельность должна быть отражена в бухгалтерском балансе, отчёте о финансовых результатах и т.п.

Если их деятельность никак не отражается в бухгалтерском балансе, отчёте о финансовых результатах и чековой книжке, то это пустая трата времени! Победители, несомненно, проявят себя в ваших аналитических отчётах. Отслеживайте их.

Оценивайте прибыль и убытки. Используйте количественные показатели для каждого отдела, чтобы постоянно отслеживать и контролировать вашу работу, каждый день изучайте эти результаты. Таким образом, вы всегда будете в курсе деятельности каждого отдела, и точно будете знать, где находятся лучшие игроки.

Есть масса способов наблюдения за результатами работы сотрудников, например, использовать обычную таблицу в Excel для проведения всеобъемлющей оценки результатов, и пусть ваши сотрудники составляют свои собственные аналитические отчёты, содержащие подробности об этапах выполнения работы, о достигнутом прогрессе и трудностях, которые могут возникнуть (при принятии решений). Дайте им понять, что они несут ответственность за свои цифры.

Выдающиеся результаты приводят к выдающимся наградам. Как вы поощряете своих сотрудников за то, что они из кожи вон лезут ради процветания вашей компании? Если вы думаете, что для получения максимальной отдачи от людей достаточно похлопать их по спине и сказать «Отличная работа, до завтра», вы идиот, и именно поэтому такое явление, как преданность компании, почти исчезло сегодня.

Когда сотрудники знают, что их зарплата напрямую зависит от их успешности, победители начнут прилагать ещё больше усилий и делать всё возможное для появления ещё одного нолика в своём расчётном листе. Ваши работники должны понять, что если они демонстрируют выдающиеся результаты, они получат выдающуюся награду.

Если вы управляете посредственной командой, результаты, которые вы получите, будут также посредственными. Ваша задача как владельца или менеджера – распознать и удержать победителей и изменить, переучить, поменять местами или уволить остальных.

Похожие публикации

Империя в руках обычного человека

Империя в руках обычного человека

Американская торговая компания Walmart и в самом деле заслуживает определения «империя». Об этом свидетельствуют как заоблачные суммы продаж и разбросанные по всему свету магазины (всего около семи тысяч), так и двухмиллионное количество рабочих мест, созданных фирмой. Причем интересно то, что мистер Уолтон не страдал гигантоманией. Для него всегда оставалось главным, чтобы его детище было не самым большим на земле, а самым лучшим – это было его стратегической целью.
«Как стать успешным человеком, как Билл Гейтс» - по словам Билла Гейтса

«Как стать успешным человеком, как Билл Гейтс» - по словам Билла Гейтса

Какие качества помогли Биллу Гейтсу стать одним из самых влиятельных людей в мире, который изменил всю компьютерную индустрию? Что побудило его работать с усердием и сделать этот мир лучше?