Империя в руках обычного человека

Американская торговая компания Walmart и в самом деле заслуживает определения «империя». Об этом свидетельствуют как заоблачные суммы продаж и разбросанные по всему свету магазины (всего около семи тысяч), так и двухмиллионное количество рабочих мест, созданных фирмой. Причем интересно то, что мистер Уолтон не страдал гигантоманией. Для него всегда оставалось главным, чтобы его детище было не самым большим на земле, а самым лучшим – это было его стратегической целью.

Начав свой бизнес с маленького магазинчика в небольшом городке, Сэм Уолтон уже тогда разработал для себя, кроме стратегии низких цен, своеобразный кодекс поведения. Он был уверен, что успешным можно стать, обладая разумной настойчивостью, упорством, а также доброжелательным отношением ко всем без исключения – будь то клиент или партнер (так он называл своих служащих). Он всех встречал непременной улыбкой, с неподдельным интересом расспрашивал и выслушивал каждого. Это помогло ему в дальнейшем осуществить идею создания семейной атмосферы в огромных супермаркетах. Но до супермаркетов было еще много этапов…

Крохотный магазин четы Уолтон, открытый на взятые в кредит деньги тестя, очень скоро стал настоящим конкурентом единственному в городке Ньюпорт крупному магазину – улыбка и неизменная доброжелательность владельцев привлекали все больше покупателей.

Со временем мистер Уолтон заинтересовался стратегией низких цен. Это не означало, что товар его был более низкого качества, чем у других. Просто он стал работать напрямую с производителями, а имея экономическое образование, быстро просчитал, что временная более низкая прибыль в недалеком будущем обернется достойной компенсацией, что впоследствии было подтверждено практикой.

Бизнес потихоньку развивался, появилась возможность открыть десяток торговых точек под одним брендом – Five Ten Cents, – не только в своем штате Арканзас, но и в соседнем – Миссури. А хозяин по-прежнему учился торговле, перенимая все новое и интересное. Уже тогда у него созрел план – совместить домашнюю атмосферу маленького магазинчика, которым владеет одна семья, с масштабами супермаркетов в больших городах. Но чтобы потянуть создание огромного магазина в большом городе, да еще в его центре – одного желания мало. Высокая стоимость земельных участков, рабочей силы, невозможность конкурировать с более крупными торговыми фирмами – все это делало мечту несбыточной. И тогда Сэм Уолтон пошел по другому пути: а что, если строить такие гиганты на дешевых окраинах маленьких городков?

Таким магазином стал Waltons Five Dime в арканзасском городе Роджерсе. Это был первенец будущей империи Walmart. Посетителям сразу же бросились в глаза отличия от больших супермаркетов крупных городов – именно те, которые задумывал создатель сети и которые позже стали «фирменной фишкой» компании. Немаловажно и то, что сотрудниками (иногда просто династическими) этих торговых точек становились местные жители, что добавляло еще больше симпатии фирме.

Еще через несколько лет магазинов стало уже более двадцати, а их владелец по-прежнему не гнушался лично ездить на закупку товаров на видавшем виды пикапе, не страшась проигрышей и твердо веря: успех все равно придет!

Кстати, гораздо позже Сэм Уолтон опубликовал книгу мемуаров, в которых отметил, что способно приводить к успеху. Среди основных пунктов – отношения с партнерами, то есть со своими служащими, персоналом. Это чрезвычайно важный момент в его бизнес-политике.

Так, по его мнению:

  • надо быть преданным своему бизнесу;
  • прибыль должна распределяться и между персоналом;
  • необходимо партнеров мотивировать, обсуждать с ними проблемы, ценить их работу и действия; выслушивать каждого из них. Успех – общее дело, потому и праздновать его надо сообща;
  • коротко и емко говорится о клиенте – покупателе: рекомендуется предвосхищать его желания. Этого, на взгляд мистера Сэма Уолтона, достаточно, ведь вежливость и доброжелательность уже имеют место в его империи;
  • одна из рекомендаций – контролировать расходы.

Владелец и руководитель Walmart обладал искренней благожелательностью к людям. В течение всей жизни он без помпы и показухи занимался благотворительностью. В городах, где шло строительство нового супермаркета, служащие фирмы выявляли координаты благотворительных фондов, куда впоследствии перечислялись средства. Уолтон учреждал стипендии для отличников местных средних школ, практиковал проведение распродаж с филантропической целью. Сколько медицинских и религиозных заведений, а также театров, библиотек и даже зоопарков в стране должно поминать миллиардера добрым словом за финансовую помощь!

Интересным начинанием было учреждение премии, которой удостаивались мэры небольших городков – за осуществление долгосрочных проектов в их муниципальных округах.

Заслуги мистера Уолтона перед страной были по достоинству оценены. В 1992-м Джорджем Бушем-старшим Сэму Уолтону была вручена награда – Президентская медаль Свободы.

«…Редкий магнат может достойно пройти испытание деньгами» - это совершенно не коснулось Сэма Уолтона, создателя империи Walmart.

Похожие публикации

«Как стать успешным человеком, как Билл Гейтс» - по словам Билла Гейтса

«Как стать успешным человеком, как Билл Гейтс» - по словам Билла Гейтса

Какие качества помогли Биллу Гейтсу стать одним из самых влиятельных людей в мире, который изменил всю компьютерную индустрию? Что побудило его работать с усердием и сделать этот мир лучше?
Основатель Nike — успешный Фил Найт

Основатель Nike — успешный Фил Найт

Фил Найт — одна из уникальнейших личностей в мировой истории бизнеса. Он олицетворяет собой нечеловеческую целеустремленность и верность своей идее. Кто бы мог подумать, что огромная корпорация спортивных товаров когда-то начиналась с нескольких пар кроссовок, которые Найт продавал прямо из своего старого грузовика. Сейчас он входит в список наиболее состоятельных людей земного шара, а его логотип знаком практически каждому жителю планеты.
Как найти и удержать победителей в своей компании

Как найти и удержать победителей в своей компании

Думаете, кому-то было бы дело до таких ребят, как Леброн Джеймс и Майкл Джордан, если бы они не умели побеждать? Обратил ли бы кто-то на них внимание, если бы они приходили раньше всех на каждую тренировку, изо всех сил старались, серьёзно относились к своему занятию и были «командными игроками», но не были бы победителями? Всем было бы плевать!