Где начинающему стартаперу получить советы о ведении бизнеса?

В современных реалиях начинающему предпринимателю достаточно сложно найти стартовый капитал, недорогие офисные помещения и дешевую рабочую силу. А также молодому бизнесмену просто необходим толковый совет бывалого предпринимателя. В этой статье вы узнаете несколько вариантов получения этого совета.

Первый вариант – это обратиться за помощью к коучам. Специалисты такого рода не имеют огромных познаний в сфере постройки бизнеса с нуля, и как правило, у них нет связей в какой-либо сфере, которая могла бы вам помочь. Их главная задача –это мотивация клиента на успех. То есть с помощью слов специалист мотивирует клиента не опускать руки в случаях неудач, помогает выстроить четкий бизнес план. Этот специалист не участвует в доле, однако берет деньги за свои услуги. Такие отношения обычно распадаются после того как тренинг подходит к концу, либо же у вас заканчиваются деньги на услуги.

Во втором варианте рассмотрим услуги такого специалиста, как бизнес-ангел (или как его еще называют частный инвестор). Он ищет успешные стартапы и инвестирует в них деньги, для того чтобы самому получить прибыль. То есть этот человек всегда имеет свою долю в деле. Многих новичков такой вариант пугает, потому что отношения с бизнес-ангелами очень часто бывают туманными.

Также стартапер может обратиться к таким организациям, как бизнес-инкубаторы, которые предлагают свои услуги в поиске начального капитала и помещений для офиса, а также организовывают юридическую помощь в том случае, если возникают какие-то проблемы. По поводу инкубаторов можно сказать, что консультации в их конторах абсолютно бесплатны, но они участвуют в доле.

Как вариант, еще можно обратиться за помощью к ментору. Ментор – это предприниматель с большим опытом в сфере бизнеса, прошедший и через победы, и через неудачи. Такие профессионалы могут рассказать, как не допустить ошибки, которые они когда-то сами сделали, помогут выстроить более четкий и уверенный бизнес-план, а самое главное – дадут советы, что делать в самом начале и как не допустить, чтобы ваш будущий бизнес прогорел. Такие специалисты работают абсолютно бесплатно, они не хотят быть заинтересованными в финансовом плане, как это делают частные инвесторы. Также они не хотят отрабатывать свою заработную плату порой ложными обещаниями: «Все получится, давай, ты сможешь!», как это часто делают те же коучи. Можно сказать, что менторы работают ради благотворительности.

Такая бизнес-технология пришла в Россию из западных стран. К сожалению, в постсоветском пространстве идея менторства получила некие изменения, и не в самую лучшую сторону. Во-первых, так называемых наставников в России очень мало, так как наши предприниматели не хотят тратить свое время, не получая ни копейки за свой труд. Во вторых, в русской менторской системе часто можно встретить классовую проблему взаимоотношений ментора со своим учеником. Нередко может складываться такая ситуация, что ментор считает своего подопечного не учеником, а подчиненным. А из-за такой проблемы возникают некоторые трудности во взаимоотношениях.

Вдобавок ко всему, многие люди сомневаются, нужно ли беспрекословно выполнять наставления менторов. По этому поводу мнения расходятся: некоторые люди выполняют все указания, другие же пользуются советами, но только теми, которые сами считают целесообразными. Нельзя сказать кто прав из них, а кто нет. Это все зависит от человека: один любит делать все по своеобразному «макету», а другой любит добавлять что-то свое.

В роли менторов обычно выступают предприниматели малого и среднего бизнеса, которые дадут действительно дельный совет в постройке нового предприятия, так как еще помнят, как сами строили бизнес с нуля. Однако в таких взаимоотношениях нельзя исключить аспект конкуренции. Также в роли менторов можно встретить настоящих акул бизнеса, которые строили свое предприятия в девяностых, а как известно, в те времена огромное значение имели такие качества, как жесткость, везение и личные связи с представителями государственных структур.

Многие современные специалисты считают, что гарантией успеха в отношениях ментора и ученика является эмпатия. И не смотря на то, что в российских ассоциациях менторов стараются максимально близко подобрать подходящего наставника каждому ученику, все равно зачастую взаимоотношения между ментором и подопечным не складываются в связи с тем, что психологический контакт тяжело поддается прогнозу. Остается только надеяться на то, что спустя время русская ассоциация менторов сможет добиться значительного усовершенствования своей программы наставничества.

Похожие публикации

Восемь составляющих прибыльного бизнеса

Восемь составляющих прибыльного бизнеса

По статистике, 80% предприятий терпят крах в течение первых лет, и лишь 1% всех компаний становятся успешными. Их годовой оборот может достигать 5 миллионов долларов. Какие же компоненты необходимы для успешности вашего предприятия?