Факторы, оказывающие влияние на величину заработка на YouTube

Прежде чем начать зарабатывать деньги на YouTube, необходимо понять, какие факторы будут влиять на величину заработка.

Один из этих факторов — тематика видеороликов. Дело в том, что коммерческая реклама имеет более высокую цену, поэтому за неё можно получать больше денег.

Ещё один фактор — количество опубликованных на канале видеороликов и частота их появления. Чем больше видео на канале, тем больше будет выбор у зрителей. И если даже какие-то ролики зрителю могут не нравиться, то не исключено, что среди большого числа опубликованных на канале видео будут и такие, которые, наоборот, понравятся. А это значит, что люди будут смотреть ролики, будет увеличиваться количество просмотров роликов и, соответственно, будет расти и заработок владельца канала. А уж когда на канале появится приличное количество подписчиков, которые будут ждать появление новых видеороликов, заработок будет увеличиваться очень быстро, так как, наконец, дождавшись новинку, они сразу ринуться её просматривать.

Третий фактор, влияющий на заработок пользователя Ютуба — использование автором канала инструментов монетизации. Компания Google, которая является владельцем видеохостинга YouTube, предоставляет пользователям сразу несколько инструментов для заработка. Чем больше инструментов будет использовано автором канала, тем выше будет его доход. Самый эффективный способ увеличения прибыли — использовать все предоставляемые инструменты. Есть даже такие способы получения денег, которые не связаны со стандартной партнёрской программой Ютуба.

Четвёртый фактор, оказывающий влияние на величину заработка ютубовского видеоблогера — раскрутка контента. Для того чтобы увеличить количество подписчиков на канале и количество просмотров роликов, необходимо заниматься продвижением. Есть несколько способов раскрутки: начиная от безобидных легальных и заканчивая такими, которые явно нарушают правила самого Ютуба или других ресурсов Интернета. Конечно, не рекомендуется пользоваться последними, так как это в конечном счёте повлечёт за собой множество неприятных ситуаций. Раскручивать свой канал можно, оставляя ссылки на него или на отдельные ролики на различных интернет-ресурсах. Например, если у автора канала есть страница в какой-либо популярной социальной сети (Вконтакте, Facebook и др.) и если эта страница является достаточно посещаемой, то он может оставлять ссылки прямо там. Никто этого делать не запрещает. Другой способ раскрутки своего канала — сотрудничество с авторами других, более популярных каналов. Можно договориться с автором другого канала о том, чтобы он в своих роликах давал рекламу и размещал ссылки в описании.

Ещё один немаловажный фактор, влияющий на заработок автора Ютуб-канала — язык контента. Дело в том, что в тех странах, где говорят преимущественно на английском языке, цена за один переход по рекламной ссылке выше, чем стоимость такого же перехода в России. Поэтому если автор канала хорошо владеет иностранными языками, то он может создавать контент на этих языках. К тому же, за рубежом гораздо больше целевых пользователей, по сравнению с нашей страной. Создавая видеоролики на английском языке, пользователь Ютуба может прославиться не только в своей стране, но и в других странах; не исключено даже, что это ему принесёт мировую известность.

И нельзя забывать о таком влияющем на заработок факторе как сотрудничество с партнёрскими программами. Есть стандартная партнёрская программа, которую предлагает всем пользователям Ютуба сама компания Google, а есть другие программы, с которыми, возможно, автору канала будет проще работать.

Похожие публикации

Заработок на своём канале в Youtube

Заработок на своём канале в Youtube

В последнее время все большую популярность набирают варианты онлайн-заработка. Один из самых известных – это открытие своего канала на видеохостинге YouTube. Но для данного вида заработка придется трудиться регулярно и с творческим подходом, чтобы содержание канала было интересно зрителям и привлекало все больше новых подписчиков.