6 денежных привычек, которые могут со временем разрушить ваш бизнес

Финансы компании могут находиться в плачевном состоянии, однако не стоит беспокоиться: вы всё ещё можете изменить ситуацию коренным образом.

Ни один предприниматель не приступает к работе с мыслью о том, что бизнес потерпит крах в ближайшие несколько месяцев. Но в реальности 50% бизнесменов терпят неудачи в течение первых пяти лет. С другой стороны, многие фирмы перешли черту десятилетней отметки и продолжают процветать. И единственное, что объединяет эти организации, – мудрые привычки руководителей, ведущие к успеху.

Вероятно, вас немного удивит тот факт, что это связано с финансовой стороной, а сегодняшние денежные привычки напрямую повлияют на успех дела в долгосрочной перспективе.

Это не значит, что привычки формируются в раннем возрасте: к сожалению, в школах не учат по-настоящему, как вести финансовые дела, а потому у взрослых немало проблем в этой сфере.

Но если ваш бизнес продвигается довольно неплохо, вам удалось наладить продажи и товарооборот, однако финансовая сторона оставляет желать лучшего, вполне очевидно, что вы используете неправильные денежные привычки. Возможно, вы годами придерживались такой политики, однако не теряйте надежду. В любой момент можно изменить стратегию и выбрать ту, которая приведёт к успеху. Далее представлены некоторые плохие привычки, связанные с деньгами, а также советы, что делать в этих случаях.

Не учитываете «маленькие деньги»

Многим предпринимателям, специализирующимся на потребительских товарах, приходилось делать продажи, устанавливая цену чуть выше доллара. В процессе продажи таких товаров прибыль незаметна. Однако, если подвести итог, выяснится, что доход за день составляет сотни, а то и тысячи долларов. Совокупность мелких сумм приводит к большим суммам.

Аналогичным образом, бездумные мелкие траты могут привести к крупным потерям. Если не учитывать долгосрочную перспективу, у вашего бизнеса будет всё меньше доступа к настоящему оборотному капиталу.

Не диверсифицируете источник доходов

Согласно результатам недавно проведённого исследования, у среднестатистического миллионера есть, по меньшей мере, семь источников дохода. И, несмотря на то, что для успешного процветания следует сфокусироваться на одном направлении бизнеса, многие неверно рассматривают понятие этого «фокуса», полагая, что нужно вести одно дело определённым образом, игнорируя остальные возможности.

Способность сконцентрироваться на одном деле вовсе не означает, что нужно быть слепым к другим вероятным перспективам. Вы можете разнообразить методы рекламы товаров и услуг.

Разнообразие – самый эффективный метод, позволяющий получить хорошую долю на рынке, а, следовательно, и повысить доход.

Освобождение от иллюзий по поводу «мифа о фокусе» открывает многочисленные возможности, которые могут появиться в любой беседе или сделке.

Отсутствие сбережений

Это само собой разумеется, так как сбережения – основная форма повышения количества имеющихся средств. Хотя, к сожалению, деньги откладывают лишь немногие. Большинство людей ищут отговорки. На самом деле, половина американцев сберегает менее 5% собственных доходов.

Если вы ведёте собственный бизнес, вы должны экономить средства независимо от суммы. Подобные сбережения обязательно пригодятся, особенно, если появится неожиданная возможность развития бизнеса.

Не предпринимаете шагов для погашения кредитов и долгов

Использование кредитных карт всегда приводит к риску. Поэтому недостаточно просто принять решение завести карточку; следует научиться пользоваться ней с умом. По возможности выплачивайте кредитные долги как можно быстрее, и старайтесь больше не пользоваться карточкой, чтобы не увеличивать проценты выплат. Не обязательно сразу выплачивать полную сумму. Можно начать с погашения долгов небольшими частями. Это позволит пробиться на вершину и избежать неудач.

Не используете льготы на налоговые выплаты и суммы, списанные со счёта

Существуют определённые средства защиты для льгот по уплате налогов и вычетов. Игнорирование преимуществ такой системы весьма негативно сказывается на бизнесе. Грустная правда заключается в том, что многие предприниматели не осведомлены по поводу этих льгот, полагая, что планирование налогов позволит обойти правила системы.

На самом деле это вполне законно и не очень сложно. Подобные льготы существенно снижают ваши выплаты государству. Как, по вашему, выживают крупные фирмы со значительными налогооблагаемыми активами? Вам следует проконсультироваться с профессионалом.

Не живёте в рамках «зарплаты»

Возможно, вы не используйте термин «заработная плата», однако тот факт, что вы являетесь владельцем бизнеса, вовсе не означает, что все доходы можно использовать для личной выгоды, вычитывая лишь оплату сотрудникам и необходимые расходы. Регулярные выплаты через определённые интервалы – способ проявить уважение к собственному бизнесу.

Похожие публикации

Начинаем бизнес правильно: правила для успешных бизнесменов

Начинаем бизнес правильно: правила для успешных бизнесменов

Многие думают, что заниматься бизнесом достаточно просто, а предприниматели практически ничего не делают, кроме как управляют работниками и подсчитывают деньги. На самом деле, вся это деятельность очень сложна.
«Как стать успешным человеком, как Билл Гейтс» - по словам Билла Гейтса

«Как стать успешным человеком, как Билл Гейтс» - по словам Билла Гейтса

Какие качества помогли Биллу Гейтсу стать одним из самых влиятельных людей в мире, который изменил всю компьютерную индустрию? Что побудило его работать с усердием и сделать этот мир лучше?
Бизнес в Instagram

Бизнес в Instagram

В этой статье вы узнаете о том, как можно проводить время в социальных сетях не только с удовольствием, но и с финансовой пользой, и даже продвигать свой интернет-бизнес! Сегодня пойдет речь о великом и могучем Instagram.