4 нестандартных способа привлечь трафик на ваш сайт

Следование менее распространённым путём ре-маркетинга и обращение к микроблогерам может привлечь больше посетителей на ваш сайт.

Миллионы компаний ежедневно присоединяются к социальным сетям «Facebook», «Twitter» и «Instagram». Многие устанавливают рекламу «Google». Из-за такого обширного участия в социальных сетях стало сложнее добиться успеха в традиционной онлайн-рекламе.

Особенно беспокоит эта проблема владельцев малого бизнеса: «Эти ребята и девчонки обходят крупных конкурентов с гораздо более внушительными бюджетами и армией маркетологов. Они заботятся о создании идеальной рекламы в «Facebook», чтобы избегать «баннерной слепоты». Они озабочены целью выровнять соотношение реклама – событие в сети «Facebook».

Иными словами, малым предприятиям хватает проблем.

И как они с ними справляются? Как малому бизнесу проводить маркетинговые компании, чтобы добиться успеха? Решение кроется в нестандартном подходе: делать те вещи, до которых ещё не додумались большинство маркетологов.

Ниже приводятся 4 относительно нетрадиционных метода увеличения посещаемости вашего сайта.

Ре-маркетинг социальных медиа

Ре-маркетинг – стратегия, которая хорошо подходит для пользователей «Facebook» (следовательно «Instagram») и «Twitter». Недостаточно будет просто разместить объявление и ожидать оптимальной конверсии. Ре-маркетинг «Facebook» и «Twitter», не только способ усилить вероятность показателей высокой конверсии, он нацелен исключительно на тех людей, которые посетили ваш сайт и тем самым проявили интерес к вашему предложению.

Всё, что от вас требуется это установка пикселей отслеживания «Facebook» или «Twitter» на вебсайт, чтобы собирать важную информацию о посетителях вашего сайта. Таким образом, можно продолжать вести бизнес на глазах у посетителей, постоянно возвращая посетителей на сайт.

Однако, проверьте, чтобы ре-маркетинг не распространялся на клиентов, которые уже подписались на вашу рассылку и на постоянных пользователей ваших услуг. Это опасно, так как можно отсеять не просто посетителя, а постоянного клиента. Используйте инструмент «Custom Audience» в «Facebook», чтобы исключить существующих клиентов из вашей целевой аудитории, если не планируете продавать для них что-то новое.

Голосовой поиск «Google»

Поисковые запросы «Google» составляют основную долю ресурсов, по которым люди находят компании в интернете. С ростом популярности голосового поиска «Google» поле деятельности интернет- маркетинга готовится стать ещё более увлекательным.

Основатель «Notion Technologies» Фараз Саид высказался об этом так: «Голосовой поиск «Google» - это новейшее достижение в области поиска в интернете. Я говорю о тех, кто не хочет тратить время, набирая запрос на клавиатуре, когда можно просто сказать слово. Это бесспорно разумнее, быстрее и круче».

В самом деле, исследование «Google», проведенное компанией «Northstar Research», показало, что 41% взрослых и 55 % подростков среди американцев используют голосовой поиск ежедневно.

В 2016 году в основном докладе конференции «Google» показал, что 20% всех поисковых запросов на мобильных устройствах были сделаны с помощью голосового поиска.

В 2015 году голосовой поиск через помощников «Siri», «Cortana» и «GoogleNow» составлял 10% от общего объёма поисковых запросов во всём мире, по данным «Local Search Association» это 50 млрд запросов в месяц. Эта тенденция в SEO с каждым годом будет набирать популярность. Получается, настала пора для бизнеса пересмотреть или кардинально поменять стратегии своего мобильного и онлайн маркетинга.

Микроблогеры социальных сетей

Маркетинг агентов влияния может увеличить и повысить узнаваемость бренда с помощью популярности, подписчиков и авторитета известной личности. В современном мире масштаб и степень влияния человека стало возможным измерить в цифрах. Это произошло благодаря каналам социальных сетей.

Исследование «Makerly» с участием более 800 000 аккаунтов в «Instagram» показало, что с увеличением у блогера числа подписчиков, частота общения с ними (по количеству лайков и комментариев) начинает падать. По данным исследования блогеры у которых не менее 100 подписчиков в среднем оставляют 8% лайков и 0.5% комментариев, а пользователи у которых около 10 млн. подписчиков имеют 1.6% лайков и 0.04% комментариев.

Эти показатели демонстрируют степень влияния микроблогеров (тех, кто в диапазоне от 100 до 10 млн. подписчиков). Обращаясь к ним, вы, по-прежнему получаете большую аудиторию из подписчиков, которые интересуются, чем занят их кумир, не говоря уже о том, что они являются более доступной альтернативой, по сравнению с известными блогерами и знаменитостями.

Сайт StumbleUpon

Этот несправедливо недооценённый сервис генерации траффика можно описать одним предложением: « StumbleUpon – это огромная коллекция лучших страниц интернета». Сайт входит в ТОП 7 каналов генерации траффика социальных сетей, по данным «Statcounter». По моему опыту это не менее, а может и более эффективный источник траффика, по сравнению с обычной рекламой социальных сетей.

Итак, что же необходимо для запуска генерации траффика «StumbleUpon»? Во-первых, ваш контент должен быть красивым, интересным и/или полезным. Это не место для рекламных страниц и информации о продукте (за исключением «Amazon»), потому как такой контент окажется бесполезным. Лучше оформить его в виде любого популярного формата медиа: видео, инфографика, картинки и лайфхаки.

Затем добавьте значок «StumbleUpon» на ваш сайт, чтобы повысить шансы на то, что ваш сайт "случайно найдут." Получить код для вставки можно со страницы значков «StumbleUpon». Не забудьте заполнить профиль компании на «StumbleUpon». Это поможет привлечь людей с похожими интересами к вам.

Похожие публикации

Стратегия голубого океана

Стратегия голубого океана

Бизнес полон конкуренции даже в такой низкоконкурентной стране, как наша. Да, не удивляйтесь. Посмотрите, насколько заполнены ниши за границей и сами убедитесь в этом факте. Сколько предпринимателей просто мечтает обогнать своих соперников и зарабатывать колоссальные деньги. Но в этом их ошибка. Все плавают в алом океане. Почему он такого цвета, решать вам. Но это выражает постоянную войну за лояльность клиентуры.
6 отличных способов заработка в интернете

6 отличных способов заработка в интернете

Чаще всего, чтобы хорошо заработать, приходится покидать родной дом и переезжать в другой город с более высоким уровнем жизни. Интернет позволяет этого избежать. Можно зарабатывать огромные суммы, работая за компьютером в родном доме, но такая работа требует самодисциплины, организации и фокусировки. Поэтому без лишних слов к вниманию представляется список отличных способов заработка, позволяющих зарабатывать в родительском доме.